This is an example of a HTML caption with a link.

Опасные тайны Новогоднего стола!

СтолО том, что домашним животным нельзя большую часть того, что мы едим за праздничным столом, знают даже дети. И, тем не менее, как показывает практика, хозяева благополучно забывают, то о чем их предупреждал ветеринарный врач и делятся со своим питомцем праздничной едой.

О том, что домашним животным нельзя большую часть того, что мы едим за праздничным столом, знают даже дети. И, тем не менее, как показывает практика, хозяева благополучно забывают, то о чем их предупреждал ветеринарный врач и делятся со своим питомцем праздничной едой. Вот вам некоторые факты, которые вы не знали или возможно забыли.
ГРИБЫ могут содержать токсины, которые способствуют поражению различных систем внутренних органов, вызывая шок и гибель животного. Так же они содержат хитин, который практически не усваивается организмом.
ЛУК и ЧЕСНОК содержат тиосульфаты, потребление их в большом количестве отрицательно воздействуют на эритроциты и могут вызывать анемию.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ оказывает влияние на центральную нервную систему, провоцируя судороги и припадки у животных, для которых это может закончиться смертью.
ВИНОГРАД и ИЗЮМ содержат малоизученный токсин, который способен провоцировать развитие почечной недостаточности, с рвотой, повышенным мочеиспусканием и жаждой. А так же приводит к сильному вздутию и запорам.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО вызывает брожение, приводит к образованию газов, болевым ощущениям и может угрожать жизни животного. При брожении выделяет алкоголь, вызывающий интоксикацию у животного. КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА тоже под запретом, так как она содержит сахар и большое количество консервантов и красителей. Она совершенно не переваривается.
БОБОВЫЕ (фасоль, горох, бобы) не усваиваются, вызывают метеоризм, брожение.
АВОКАДО содержит токсичное вещество персин, которое может вызывать рвоту и диарею.
ЦИТРУСОВЫЕ – сильный аллерген, могут вызывать рвоту.
ШОКОЛАД содержит теобромин, который стимулирует сердечно-сосудистую и центральную нервную системы, вызывает отравление, вплоть до смерти.
ПЕРСИКИ, АЙВА и СЛИВА — приводят к диарее, а съеденные косточки могут привести к непроходимости кишечника. Содержащийся в косточках цианид способен накапливаться и вызывать отравление организма.
КОНСЕРВЫ, приготовленные для людей, нельзя давать питомцам.
КОСТИ любые (особенно вареные и трубчатые) животным запрещены. Они стачивают зубы, острыми краями могут поранить желудочно-кишечный тракт, вызвать его непроходимость и перфорацию. А так же могут стать причиной асфиксии. Кости не имеют никакой питательной ценности и не усваиваются.
КСИЛИТ (искусственный заменитель сахара) вызывает токсическое поражение печени. У собак провоцирует быстрое падение уровня глюкозы в крови, что приводит к слабости и судорогам, особенно у карликовых пород.
АЛКОГОЛЬ может вызвать интоксикацию, вплоть до комы и гибели животного.
ЖИРНЫЕ, ОСТРЫЕ, КОПЧЕНЫЕ, ПЕРЧЕНЫЕ, СОЛЕНЫЕ, ЖАРЕНЫЕ продукты и деликатесы приводят к заболеванию желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени и почек.
Вывод очевиден: праздничная еда хоть и привлекательна для животных, но может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до летального исхода. Если вам уж очень хочется побаловать своего питомца, вы можете приготовить что-то специально для него. Или воспользоваться огромным выбором лакомств в зоомагазинах. Пусть ваш питомец встретит Новый год здоровым и счастливым, наслаждаясь общением, прогулками и играми с хозяином, который не спешит на работу в эти новогодние дни!

Главная | О клинике | Наш персонал | Прейскурант | Статьи | Заведи друга | Rtg снимки | Сертификаты | Видео
Copyright © 2012-2018 ИП Матаева И.И.
Разработка