This is an example of a HTML caption with a link.

Снижение травматизации эмали при ортодонтическом лечении собак с использованием брекет-систем

СтатьяНа сегодняшний день зубочелюстные аномалии относятся к части стоматологических заболеваний и характеризуются высокой распространенностью у многих пород собак.

На сегодняшний день зубочелюстные аномалии относятся к части стоматологических заболеваний и характеризуются высокой распространенностью у многих пород собак. Долгие годы в ветеринарной практике применялись методы установки неспециализированных конструкций, либо требовалась полная экстракция зубов. Лечение ортодонтической патологии с использованием брекет-систем сегодня стало рутинным и часто используемым подходом в современной медицинской ортодонтии в виду того, что этот вариант терапии оказывает трехмерное воздействие на зубные дуги. В связи с этим, нами была поставлена цель применить брекет-системы при исправлении прикуса собак и минимизировать травматизацию эмали зуба с сохранением зубного ряда. В задачи исследования входило: подготовка пациента к проведению стоматологических процедур (сбор анамнеза, лабораторные исследования, подготовка животного к анестезии, анестезия), выполнение основных этапов установки брекет-систем, ортодонтическое лечение животного, снятие конструкции.

Материалы: Брекет-системы, ортофосфорная кислота, клей для брекетов, жидкотекучий композит, стоматологическая установка УСЛУГ-01 Селена - 2000, ультразвуковая насадка Woodpecker, лампа стоматологическая ультрафиолетовая Woodpecker Метод: фиксация брекет-системы на поверхности эмали зуба. 

Описание этапов исследования:
1.Подготовка поверхности эмали зуба, на который будет установлен брекет.
- Снятие зубного налета при помощи ультразвуковой насадки стоматологической установки.
- Протравка эмали при помощи ортофосфорной кислоты.
- Нанесение адгезива Bond.
- Экспозиция ультрафиолетом в течение 10сек.
2. Установка брекет-системы.
- Экспозиция ультрафиолетом в течение 20сек
- Нанесение жидкотекучего композита по периметру брекета - Экспозиция ультрафиолетом в течение 20сек
3. Снятие брекет-конструкции
4.Восстановление эмали зуба.

В результате того, что для установки брекет-систем не требуется повреждения большой площади поверхности зуба, основная защитная функция эмали сохраняется, либо имеются незначительные повреждения, которые компенсируется сразу после снятия конструкции. Применение брекет-систем как современных методов ортодонтического лечения расширяют возможности использования специализированных материалов для решения большинства патологий, связанных с аномальным расположением зубов в ротовой полости собак. Личный вклад: применение методов гуманной ортодонтии в ветеринарной практике.

Авторы: врач-стоматолог Рощина В.Ю. и врач-анестезиолог Митягова А.А.

Главная | О клинике | Наш персонал | Прейскурант | Статьи | Заведи друга | Rtg снимки | Сертификаты | Видео
Copyright © 2012-2020 ИП Матаева И.И.
Разработка